Следователи ОМВД России по Нефтеюганскому району предъявили обвинение гражданину, подозреваемому в краже денежных средств

Следователи ОМВД России по Нефтеюганскому району предъявили обвинение гражданину, подозреваемому в краже денежных средств

В дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился работник одного из предприятий района с заявлением о хищении денежных средств.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый. Им оказался 23-летний житель Пыть-Яха, коллега заявителя.

Следователь выяснил, что несколько месяцев назад подозреваемый одалживал небольшую сумму денег у потерпевшего и запомнил, где тот хранит наличные. Когда же молодому человеку снова понадобились средства, он уже не стал спрашивать у товарища, а самостоятельно взял необходимую сумму. Всего злоумышленник присвоил около 18 000 рублей. По словам подозреваемого, деньги ему нужны были для ставок на кибер-спортивные матчи.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:49
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.