Криминальная хроника за 17 февраля 2021 года

Криминальная хроника за 17 февраля 2021 года

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 57 преступлений, по горячим следам раскрыто 32, раскрываемость составила 56%.

Сотрудники уголовного розыска МОМВД России «Ханты-Мансийский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий раскрыли кражу, которая произошла накануне на территории базы вблизи зимней автодороги «Ханты-Мансийск-Согом». Подозреваемый 33-летний мужчина путем свободного доступа, похитил из ангара бензопилу, болгарку, сварочный аппарат, грузо-закрепляющую стяжку в кол-ве 5 штук. Тем самым нанес ущерб потерпевшему в сумме более 40 тысяч рублей. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В Когалыме 33-летняя женщина совместно с напарником мужчиной 1990 года рождения промышляли в продуктовом магазине. Злоумышленники дважды путем свободного доступа похитили продукты питания на сумму свыше 8 тысяч рублей. Подозреваемых удалось найти с помощью записей с камеры видеонаблюдения. В ходе допроса подозреваемые сознались в содеянном. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в минувшие сутки было раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления, в том числе 2 факта мошенничества.

Так, 34-летний безработный мужчина обманным путем на сайте бесплатных объявлений «Авито» якобы продавал двигатель, которым заинтересовался житель Ханты-Мансийска. В ходе переписки они договорились о сделке купли-продажи, но товар так и не поступил в руки покупателя, хотя тот перевел на указанные счета более 40 тысяч рублей. Сотрудниками полиции установлена личность подозреваемого, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:14
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.