Мошенники умело перевоплощаются в мнимых медиков и сотрудников полиции

Мошенники умело перевоплощаются в мнимых медиков и сотрудников полиции

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Почти 5 миллионов рублей в этот раз югорчане пожертвовали злоумышленникам. Больше всего случаев зарегистрировано в Нижневартовске, Сургуте и в Югорске.

Так, жительница Нефтеюганского района 1970 года рождения желая, вылечится от тяжелого заболевания, доверилась мнимому медику. Осуществила перевод своих сбережений в сумме 480 тысяч рублей, так и не получив чудо-лекарств.

Другой 35-летний северянин поверил аферисту, который представился сотрудником полиции «Борисом Васильевичем». Под предлогом пресечения мошеннических действий, понудили заявителя обналичить и перевести имеющиеся денежные средства на счете, а после оформить кредит и обналичить их. В результате чего пострадавший молодой человек, через банкомат подарил мнимому полицейскому более 340 тысяч рублей.

Вартовчанин через интернет сайт решил пригласить в гости девушку. За услуги ему пришлось заплатить свыше 20 тысяч рублей, но приятно провести время так и не удавалось.

В Сургуте молодой человек 1985 года рождения через мессенджер «WаtsApp» и сайт «Booking.com», решил арендовать квартиру в городе Сочи. Аферист понудил заявителя пройти по ссылке и ввести реквизиты банковской карты, после чего произошло списание более 15 тысяч рублей. Однако услуга аренды так и не была предоставлена, арендодатель перестал выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:41
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.