Факты служебного подлога должностным лицом выявлены полицейскими Советского района

Факты служебного подлога должностным лицом выявлены полицейскими Советского района

Оперуполномоченными в сфере борьбы с экономическими преступлениями выявлены два факта служебного подлога должностным лицом одного из казенных учреждений района.

По версии следствия, подозреваемый, наделённый административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями, в апреле прошлого года составил официальный документ – подложный акт осмотра (освидетельствования) мест рубок.

Реализуя преступный умысел и создавая видимость выполнения им своих должностных обязанностей, после завершения лесных работ подозреваемый внес заведомо ложные сведения о том, что в указанные дни он в присутствии лесозаготовителя и представителя лесхоза произвел осмотр кварталов нескольких лесничеств. Также указал в разделе «Особые отметки» сведения о том, что лесосека разработана согласно технологическим требованиям и произведена очистка мест рубок от порубочных останков.

Продолжая свои преступные действия, гражданин умышленно заверил своей подписью заведомо не соответствующие действительности факты, подтверждающие отсутствие нарушений. Таким образом, были скрыты нарушения требований санитарной и пожарной безопасности в лесах, а также правил заготовки древесины, что позволило лесозаготовителю избежать административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.8.25, ч.1 ст.8.31 и ч.1 ст.8.32 КоАП РФ.

По данному факту Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело сразу по двум эпизодам преступной деятельности, квалифицирующихся ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящий момент должностное лицо уволено.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:31
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.