Стабилоплатформа, появившаяся в Урайском комплексном центре социального обслуживания населения, повысила качество реабилитации пациентов

Стабилоплатформа, появившаяся в Урайском комплексном центре социального обслуживания населения, повысила качество реабилитации пациентов

Приобрести стабилоплатформу стало возможным по национальному проекту «Демография», государственной программе «Доступная среда».

«Стабилoплатформа» – это новейший кинезотренажер, разработанный российскими учеными. Благодаря обратной биологической связи, устройство обеспечивает высокую эффективность при реабилитации многих патологических состояний.

Метод бос-терапии доказал свою эффективность при лечении как психологических заболеваний (хронического стресса, депрессии, тревожных расстройств, нарушения сна, фобий, неврозов), так и физических психосоматических отклонениях (при головных болях, гипертонии,
бронхиальной астме, нарушениях мышечной регуляции и других).

Выглядит прибор достаточно просто: экран, два поручня, небольшая по высоте статичная платформа, при вставании на которую специальные датчики измеряют вес человека, определяют, правша он или левша, а также толчковую ногу. Информация с сенсорных приборов быстро обрабатывается и передается на монитор инструктора. Во время тренировки сразу видно, как в этот момент работают мышцы получателей социальных услуг, действует вестибулярный аппарат и реагирует нервная система.

В программе стабилоплатформы имеется множество тестов-тренингов по определенным заболеваниям. К примеру, в одном из них в центре экрана изображено яблоко, и человеку, находящемуся на платформе, необходимо удержать курсор в центре фрукта. Осложняет ситуацию то, что с каждой стороны яблоко начинает откусывать невидимый герой, и оно уменьшается прямо на глазах. При этом, все действия совершаются лишь ногами, то есть переносом центра тяжести. И, чтобы удержать курсор на фрукте, нужно в совершенстве владеть координацией.

После прохождения тестов на стабилоплатформе, определяется комплекс занятий, рассчитанный на 10 или 14 дней. Также ежедневно программа включает в занятия ещё несколько тестов, чтобы отследить динамику, и специалист мог корректировать программу упражнений на тренажере.

Услуги на данном оборудовании предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам по направлению врача-физиотерапевта в индивидуальном порядке, и в рамках курса социальной реабилитации. Начиная с января этого года в комплексном центре социального обслуживания населения, уже 16 урайцев прошли исследования на стабилоплатформе. Специалисты разработали для них курсы индивидуальных занятий, у всех пациентов наблюдаются положительные результаты.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:31
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.