Криминальная хроника за 16 февраля

Криминальная хроника за 16 февраля

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 73 преступления, по горячим следам раскрыто 54, раскрываемость составила 74%.

В Нижневартовске в дежурную часть города обратилась гражданка с заявлением о хищении. По ее словам, неизвестный в ночное время, путем отжатия замка двери проник в чужую комнату, где похитил золотые украшения (браслет и 2 кольца с бриллиантами). Таким образом, сумма ущерба, причиненного заявительнице составила порядка 130 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого – им оказался 18-летний безработный ранее неоднократно судимый гражданин. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В Нефтеюганске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу, которая произошла в раздевалке одного из средних специальных образовательных учреждений. Потерпевший, студент заявил о пропаже умных часов, стоимостью 20 тысяч рублей. Установлен подозреваемый — 19-летний молодой человек, который признал свою вину. За содеянное ему избрана мера наказания – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Также в минувшие сутки было раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений, в числе которых и мошенничество. 19-летнему сургутянину поступило от неизвестного заманчивое предложение. Ему позвонил мужчина и пригласил на работу в должности помощника доставки еды с личным автотранспортом. В ходе разговора мнимый работодатель узнал у собеседника реквизиты банковской карты, с которой впоследствии было списано свыше 4 тысяч рублей. Полицейским удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 24-летний гражданин.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:06
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.