Югорчане отдают мошенникам все: даже деньги с кредитных карт

Югорчане отдают мошенникам все: даже деньги с кредитных карт

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. За сутки югорчане подарили мошенникам более 1,5 миллиона рублей. На удочку аферистов попали жители Сургута, Радужного, Когалыма, Нижневартовска, Пыть-Яха, Нефтеюганска и Советского района.

Северяне не перестают доверяться интернет мошенникам, с легкостью опустошают свои кошельки.

Так, 66-летний житель Когалыма, приобретая авиабилеты на непроверенном интернет сайте, перевел мошенникам порядка 200 тысяч рублей.

Сургутянка 1960 года рождения поверила, что общается с сотрудником банка, который убедил женщину в том, что происходят попытки списания денежных средств с ее банковской карты неустановленным лицом. Чтобы обезопасить сбережения необходимо их обналичить и зачислить деньги на безопасный счет, что она и сделала. Сняв все накопления через банкомат, гражданка перевела на счета злоумышленников 450 тысяч рублей.

Еще один житель Югры в надежде, что приобретет снегоход через интернет магазин, оформил заказ с доставкой со 100% предоплатой. Внес на неизвестные счета свыше 300 тысяч, но доставку так и не получил.

В Нижневартовске молодой человек решил сделать себе подарок в преддверии праздника. В социальной сети нашёл страницу «Ручные часы» и оформил заявку на фирменные часы. Оплатил свой заказ в сумме более 5 тысяч рублей и доставку через почтовое отделение. При вскрытии коробки заявитель обнаружил лист белой бумаги и воздушный шарик с жидкостью внутри. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:56
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.