Мошенники орудуют на сайтах бесплатных объявлений

Мошенники орудуют на сайтах бесплатных объявлений

За минувшие  сутки в Югре зарегистрирован 21 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане перевели злоумышленникам свыше 600 тысяч рублей. Жертвами мошенников стали жители окружной столицы, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Нягани. Наибольшее количество преступлений было совершено на сайтах бесплатных объявлений.

Так, 46-летняя жительница Нягани, продавая холодильное оборудование через «Авито», поверила, что с ней связался реальный покупатель. В ходе беседы он предложил гражданке выкупить товар, завладел реквизитами банковской карты потерпевшей, после чего произошло списание более 50 тысяч рублей.

Югорчанка 1967 года рождения, продавая инвалидную коляску на сайте бесплатных объявлений, предоставила доступ мошенникам к своему мобильному банку, после чего злоумышленники пытались похитить денежные средства, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них причинам, так как на банковском счёте потерпевшей не оказалось денежных средств.

А вот другая северянка оказалась благоразумней и не подалась на уловки мошенников. Женщине позвонил лже-банкир и сказал, что ей одобрили заявку на кредит, потенциальная жертва опровергла данную информацию.  Но аферист настаивал на том, чтобы гражданка оформила займ и перевела одобренные денежные средства на безопасный счет. Югорчанка кредит в размере 140 тысяч получила, но вот деньги никуда не стала переводить, вовремя поняла, что имеет дело с аферистами.

В Пыть-Яхе женщину 1960 года рождения злоумышленник понудил внести предоплату за квартиру, которую она же и продавала на «Авито». Ущерб составил более 45 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:43
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.