Жительница Мегиона перевела мошенникам более 400 тысяч рублей

Жительница Мегиона перевела мошенникам более 400 тысяч рублей

В конце января 31-летней жительнице Мегиона поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что на её имя оформлена заявка на получение кредита. Женщина пояснила, что заявки нигде не оформляла, в виду чего банковский работник предположил, что от её имени действуют мошенники, и предложил аннулировать заявку, та согласилась. Также мужчина порекомендовал в целях защиты банковского счета в будущем, чтобы мошенники не могли похитить деньги, скачать специальную программу.

Когда приложение было загружено, потерпевшая по указанию звонившего продиктовала шестизначное число, высветившееся в приложении. Под предлогом сохранения денежных средств в безопасности от мошенников, мужчина заявил, что с ней свяжется другой сотрудник их банка, которая подскажет, что необходимо делать дальше.

Жертве тут же поступил звонок с другого номера, где звонившим оказалась уже молодая девушка. Она назвала данные карты потерпевшей, и та подтвердила, что всё верно. Это убедило женщину в том, что звонит действительно сотрудник банка. В какой-то момент она заметила множество сообщений с номера 900, и звонившая пояснила, что банк проводит манипуляции по защите её банковского счета, в том числе по его замене в целях безопасности. После длительного разговора, потерпевшая внимательно прочитала все сообщения и поняла, что проведенные операции были по списанию денежных средств на общую сумму более 415 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

ОМВД России по г. Мегиону

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:30
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.