В Белоярском мошенничество на миллион. Сумма двух кредитов и одного вклада стали добычей преступников

В Белоярском мошенничество на миллион. Сумма двух кредитов и одного вклада стали добычей преступников

В Белоярском мошенники обманули пенсионеров на миллион рублей. Супруги потеряли сбережения, а также оформили кредиты, чтобы якобы уличить мошенников в совершении преступления.

Заявитель 1955 года рождения поясняет, что ему на сотовый телефон позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Они вежливо сообщили, что на финансы мужчины покушаются мошенники и им необходима помощь, чтобы поймать преступников в банках, где открыты карты пострадавшего. Мужчина согласился помочь. Мошенники все время были на связи и говорили с пенсионером «по душам», проинструктировали его пойти и взять кредит в одном банке, потом в другом, объяснив, что сумма ему нужна для покупки квартиры. Следующим шагом они выяснили, что у супругов есть сбережения, которые также были обналичены с подачи злоумышленников.

Все деньги пострадавший под руководством афериста перевел на якобы резервные ячейки в банке. Мошенники все время были на связи по телефону, объясняя какие операции совершать в банке и у банкомата. Обещали, что заемные деньги будут погашены автоматически. В целом, супруги оформили на себя два кредита и лишились денег с собственного вклада. Сумма ущерба превышает один миллион рублей.

Пенсионеры до последнего ждали, что курьер принесет им обещанный конверт с данными их банковских ячеек, и они смогут вернуть все заемные и собственные средства. Но этого не произошло и супруги обратились в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 

ОМВД России по Белоярскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:47
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.