За выходные дни югорчане лишились сбережений более чем на 3 миллиона рублей

За выходные дни югорчане лишились сбережений более чем на 3 миллиона рублей

За минувшие выходные в Югре зарегистрировано 38 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. За прошедшие дни мошенники опустошили кошельки югорчан более чем на 3 миллиона рублей. Больше всего хищений зафиксировано в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Радужном, Пыть-Яхе, Нягани, Мегионе, Югорске, Сургутском, Нефтеюганском, Кондинском и Белоярском районах.

Югорчане по-прежнему совершают покупки на непроверенных сайтах и верят лже-продавцам. С лёгкостью оформляют кредиты, переводят кредитные денежные средства под предлогом пресечения мошенничеств, но слишком поздно понимают, что сами стали жертвами аферистов.

Так, жительница Березовского района1989 года рождения, поверила, что ей полагается выплата за выигрыш в сумме 33 тысячи рублей, перевела мошенникам свыше 10 тысяч рублей, но выигранных денежных средств так и не получила.

А молодой житель Нижневартовска с целью возвращения домой, воспользовался приложением «БлаБлаКар», выбрал подходящий автомобиль с водителем по имени «Наталья». В ходе переписки пострадавший для предоплаты за поездку сообщил свои анкетные данные, год рождения, пол, номер банковской карты, а также цифровой код подтверждения. В результате чего с карты заявителя были списаны денежные средства в сумме 12 тысяч рублей

В окружной столице пенсионерке злоумышленники пообещали перерасчет пенсии за 2018-2019 годы. В результате завладели кодом от личного кабинета мобильного банка, откуда и похитили более 24 тысяч рублей.

Доверчивый вартовчанин 1976 года рождения через сайт «https://maximarkets.org/», под предлогом вноса денежных средств на депозит игрового счета, через торговую платформу, «maximarkets», перевел аферистам более 420 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:12
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.