Мать детей, которых 9 февраля госпитализировали с тяжелыми травмами в Сургуте, привлекается к уголовной ответственности

Мать детей, которых 9 февраля госпитализировали с тяжелыми травмами в Сургуте, привлекается к уголовной ответственности

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в отношении 30-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

По версии следствия в течение длительного времени, плоть до 09.02.2021, подозреваемая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей, допуская жестокое обращение с ними сожителем, не обеспечивая надлежащим питанием, не принимая мер к наблюдению детей в медицинском учреждении и оказанию им своевременной медицинской помощи, в том числе после причинения детям телесных повреждений сожителем. Кроме того, несмотря на инвалидность одного из детей – 2017 года рождения, подозреваемая не исполняла рекомендации по его лечению, не посещала с ним медицинское учреждение и на длительные периоды оставляла его и других, более младших, детей без присмотра.

В результате ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью, а также причинения телесных повреждений ее сожителем – отцом младшего ребенка, 09 февраля 2021 года трое детей госпитализированы в медицинское учреждение в истощенном состоянии, а двое из них – 2019 и 2020 годов рождения, с тяжелыми травмами головы и других частей тела.

Сожителю обвиняемой ранее предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью двоим малолетним), и 11.02.2020 по ходатайству следователя он заключен под стражу.

В целях обеспечения прав несовершеннолетних и ограждения их от безответственных родителей следователем направлено обращение в управление по опеке и попечительству города Сургут об изъятии детей из семьи и лишении родителей родительских прав.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:51
434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.