Мошенники звонили сургутянину с официальных номеров полиции

Мошенники звонили сургутянину с официальных номеров полиции

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от мужчины 1982 года рождения по факту мошенничества.

Сургутянину позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мошенник пояснил, что необходимо предотвратить хищение денежных средств со счета, а именно обналичить имеющиеся сбережения и перевести на резервный счет.

Для достоверности информации, аферисты, путем подмены номера, перезванивали потерпевшему с официального номера дежурной части УМВД России по ХМАО – Югре +7(3467) 398-215 и представлялись сотрудниками полиции. Злоумышленники подтверждали якобы попытки несанкционированного списания денежных средств со счета. Кроме того, настаивали на выполнении инструкции банкира.

Мужчина, испугавшись за свои сбережения, совершил более 170 операций по переводу денежных средств на различные банковские счета и потерял более 1,7 млн. рублей. Из вышеуказанной суммы 200 тысяч рублей потерпевший взял в кредит.

Уважаемые граждане! Сотрудники правоохранительных органов никогда не совершают подобные звонки. Не запрашивают у граждан информацию по банковской карте, пароли и коды. Современные технологии позволяют совершать подмену номера, будьте бдительны!

УМВД России по г. Сургуту  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:39
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.