Полицейские Югры и общественники организовали профилактический рейд «Как не стать жертвой мошенничества» (видео)

Полицейские Югры и общественники организовали профилактический рейд «Как не стать жертвой мошенничества» (видео)

Накануне сотрудники Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в рамках мероприятий по профилактике дистанционного мошенничества провели рейд в общественном транспорте окружной столицы. Старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска майор полиции Александр Пальчик совместно с членом Общественного совета при Управлении Владиславом Малюгиным проинформировали граждан об основных видах и способах мошенничества, а также рассказали, как разоблачить злоумышленников во время телефонного разговора.

В ходе профилактического маршрута стражи порядка и общественник разъяснили югорчанам, как обезопасить себя во время продажи или приобретения понравившегося товара в сети Интернет на бесплатных сайтах объявлений или в социальных сетях. Особое внимание сотрудники полиции уделили тому, что не стоит доверять свои персональные данные третьим лицам, пояснили, что сотрудники банка никогда не станут звонить и спрашивать реквизиты карты. Отметили, что зачастую жители Югры в надежде подзаработать любят делать ставки на биржевых площадках, легко ведутся на обещанные бонусы и компенсации, которых не существует.

Всем пассажирам были вручены памятки с информацией о том, как не попасть на удочку первоклассных психологов, также профилактические баннеры были размещены в общественном городском транспорте.

Стоить отметить, что с начала года на территории автономного округа зарегистрировано около 400 фактов киберпреступлений, общая сумма ущерба составила почти 60 миллионов рублей. Чаще всего жертвами дистанционных преступников становятся жители крупных городов, таких как Сургут, где зарегистрировано на сегодняшний день более 120 фактов, в Нижневартовске порядка 90 случаев. Не оставляют мошенники без внимания и небольшие города, например, Нефтеюганск, Мегион, Нягань. В среднем 1 факт мошенничества по ущербу обходится в 140 тысяч рублей.

Уважаемые жители округа, просим Вас быть бдительными. Прежде чем совершать сделки удаленным способом, проверяйте информацию, обращайте внимание на электронные ресурсы, если делаете заказ в социальных сетях, смотрите отзывы, как давно создан тот или иной аккаунт, количество подписчиков и условия доставки. Помните, что безопасность наших денег, главным образом, в наших же с вами руках.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:47
345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.