В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Следователями следственного Управления УМВД России по г. Сургуту возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

Так, гражданин 1967 года рождения, являясь учредителем одного из обществ с ограниченной ответственностью, с долей участия 52% уставного капитала, решил обманным путем продать свою часть. Данное имущество было нажито в браке. Мужчина, зная, что в соответствии с нормами Семейного кодекса РФ совместно нажитое в браке имущество подлежит отчуждению только с согласия второго супруга, заключил договор купли-продажи с гражданкой 1968 года рождения.

Согласно документу, злоумышленник продавал долю размером 52% в уставном капитале общества по существенно низкой цене — около 36 000 рублей, при фактической стоимости более 217 миллионов рублей. Судом данная сделка была признана недействительной.

Своими действиями 53-летний мужчина путем обмана, пытался совершить действия, направленные на хищение денежных средств своей супруги, которой по закону принадлежит 26% доли уставного капитала предприятия, что составляет более 108 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

Ранее на мужчину уже были возбуждены уголовные дела по факту совершения других преступлений, которые на данный момент находятся на стадии расследования.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:21
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.