Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Башкортостана, обвиняемого в убийстве жителя Нефтеюганска и поджоге квартиры

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Башкортостана, обвиняемого в убийстве жителя Нефтеюганска и поджоге квартиры

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Республики Башкортостан, обвиняемого в убийстве собутыльника и поджоге его квартиры.

По версии следствия 22 ноября 2020 года в утреннее время обвиняемый, не имеющий постоянного места жительства на территории округа, находясь в квартире одного из домов в 8 микрорайоне города Нефтеюганск, из обиды на малознакомого ему хозяина квартиры за то, что тот после совместного распития алкоголя потребовал покинуть жилище и высказывал при этом оскорбительные выражения, нанес не менее 3 ударов кухонным ножом в шею 61-летнего мужчины, от которых потерпевший скончался. Убедившись что хозяин квартиры не подает признаков жизни, желая скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности, злоумышленник накрыл тело резиновой лодкой и поджег ее, в результате чего уничтожена значительная часть имущества квартиры.

Установлено, что обвиняемый ранее не однократно судим за совершение преступлений против собственности и против жизни и здоровья.

По результатам расследования действия злоумышленника квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:22
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.