Полиция Урая совестно с городской Администрацией проверили торговые точки, рестораны и бары на предмет соблюдения постановлений окружного Правительств

Полиция Урая совестно с городской Администрацией проверили торговые точки, рестораны и бары на предмет соблюдения постановлений окружного Правительств

Заместитель начальника отделения Участковых уполномоченных полиции ОМВД России по г. Ураю Павел Чекашов, в вечернее время, осуществил проверку питейных заведений города на соблюдение всех норм и правил при продаже алкоголя. Если объект общественного питания, иными словами бар, еще и расположенный в многоквартирном доме, то он должен иметь места для расположения посетителей, реализация алкоголя «на вынос» разрешена в таких местах до 20 часов. 

Как рассказал заместитель начальника участковых Павел Чекашов: «Если работник питейного заведения продает алкоголь после 20 часов на вынос, то он будет привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» как продавец, так как чаще всего владельцы таких заведений говорят, что доводили информацию до своих работников». Сумма штрафов для продавца составит от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, при повторном аналогичном нарушении, административный протокол составляется на предпринимателя, где сумма штрафа значительно выше и составляет от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При проверке таких объектов, нарушений не выявлено.

Справочно: Думой округа принят Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26.11.2020 № 115-оз «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О регулировании отдельных вопросов в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Закон принят в связи с многочисленными обращениями жителей Югры с просьбой ограничить розничную продажу алкоголя в жилых домах таким образом, чтобы права жильцов на отдых, тишину и покой в ночное время не нарушались.

ОМВД России по г. Ураю

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:16
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.