В Нефтеюганском районе полицейскими задержаны четверо участников группы, похищавшие газовый конденсат (видео)

В Нефтеюганском районе полицейскими задержаны четверо участников группы, похищавшие газовый конденсат (видео)

В Нефтеюганском районе в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при содействии бойцов Росгвардии во время попытки совершения кражи газового конденсата были задержаны четверо участников группы.

По версии правоохранителей, в состав группы входили двое местных жителей и двое жителей Тюменской области. Злоумышленники незаконно подключились к сливному патрубку конденсатосборника, находящегося в составе газопровода. Впоследствии с помощью врезки они перекачивали газовый конденсат в специальные ёмкости и перевозили похищенное сырьё для хранения на производственную базу, расположенную в Нефтеюганске, с целью дальнейшей реализации.

Установлена причастность фигурантов к хищению 42 кубометров газового конденсата. Сумма причинённого ущерба составила не менее 730 тысяч рублей.

В настоящее время следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и п. «б, в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Один из подозреваемых задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:41
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.