Оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции под контролем. В Урае прошел рейд по точкам реализации разливных напитков и местам общепита

Оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции под контролем. В Урае прошел рейд по точкам реализации разливных напитков и местам общепита

Сотрудники администрации города совместно с представителями ОМВД России по Ураю провели рейды по контролю оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Состоялись проверочные мероприятия по двум видам объектов: проверялись  точки реализации разливных напитков и места с организацией общественного питания.

Первый рейд начался в 21.00 часов. Согласно законодательству после 20:00 заведения не имеют права отпускать алкоголь «на вынос». Специальная комиссия проверила 6 точек. Нарушений не выявлено.

Позднее, в 23:00 был проведен рейд по местам общественного питания. Согласно постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой после 23:00 такие заведения, имеющие в продаже алкоголь, должны прекращать свою деятельность. Проверено 18 точек в городе. Нарушений комиссией также не зафиксировано.

Отметим, что проверочные мероприятия  в Урае проводятся регулярно, еженедельно, в соответствии с графиком. Эта работа осуществляется для того, чтобы оградить молодое поколение от злоупотребления алкоголем, улучшить показатели здоровья населения, имеющие важное значение для демографической ситуации.

Исполнение объектами  потребительского рынка  дополнительных ограничений Постановления Губернатора ХМАО-Югры №142 от 28.10.2020,  положений Закона ХМАО-Югры№115-оз от 26.11.2020 г. находится на особом контроле у администрации города и ОМВД России по г.Урай.  В случае несоблюдения правил нарушитель понесет наказание. Для индивидуальных предпринимателей – это штраф от двадцати до сорока тысяч рублей. Для  юридических лиц – от ста до трехсот тысяч рублей.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:21
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.