Мошенники пытались сорвать куш, но югорчанин не поддался на уловку

Мошенники пытались сорвать куш, но югорчанин не поддался на уловку

Дистанционные злоумышленники не перестают удивлять. На этот раз они придумали новую схему, которую решили опробовать на очередных жертвах, в числе которых оказался и 34-летний житель Березово.

Мужчине в обеденное время позвонили с неизвестного номера, девушка представилась сотрудником полиции. Назвала персональные данные гражданина и пояснила, что на имя заявителя имеется множество банковских счетов, он, конечно же, опроверг эту информацию. Собеседница пояснила, что мужчине в ближайшее время необходимо явиться в отделение полиции, якобы ему были отправлены повестки, но он их игнорировал. При этом девушка во время разговора ни разу не упомянула, что нужно прийти по конкретному адресу, именно в дежурную часть ОМВД России по Березовскому району. Это и насторожило северянина. Но он продолжил телефонный разговор уже с банковским сотрудником, на которого его переключила собеседница. Тот в свою очередь, стал рассказывать, что, скорее всего, данные счета открыли мошенники и они же пару минут назад пытались оформить кредит, но финансистам удалось блокировать попытку. Представитель банка рекомендовал мужчине зайти в личный кабинет, но он сбросил вызов. Собеседник стал настойчиво звонить и просил следовать его инструкциям, чтобы заблокировать мнимые счета.

Югорчанин вспомнил, что уже не раз слышал в СМИ о дистанционном мошенничестве, о различных схемах аферистов, о том, что сотрудники полиции постоянно предупреждают быть на чеку и никому не сообщать реквизиты банковской карты. Очередной звонок подтвердил его сомнения, но мужчина сумел ответить так, что мошенники, впоследствии перестали его беспокоить.

ОМВД России по Берёзовскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:18
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.