Предприниматель из Югорска предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов на 9,5 млн рублей

Предприниматель из Югорска предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов на 9,5 млн рублей

Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего предпринимателя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов).

По версии следствия в 2015 – 2017 годах обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которого является торговля строительными и отделочными материалами, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения представлял в налоговый орган декларации с заведомо ложными сведениями, а именно о заниженном размере используемой торговой площади, вследствие чего необоснованно пользовался упрощенной системой налогообложения и недоплатил налог на сумму более 6,2 миллионов рублей.

Кроме того, в 2018 году, после проверки, проведенной налоговой инспекцией и выявившей факт сокрытия налогов, предприниматель, с целью сокрытия своего имущества, на которое могло быть наложено взыскание, произвел отчуждение путем продажи и безвозмездной передачи торговых площадей, используемых в предпринимательской деятельности, в пользу своих родственников. При этом факт отчуждения и стоимость имущества не отразил в налоговой декларации, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 3,3 миллионов рублей.

Благодаря оперативным действиям следователей перерегистрация права собственности на торговые площади приостановлена и в целях возмещения ущерба в виде недоимки по налогам, на указанное имущество предпринимателя стоимостью более 11 миллионов, наложен арест.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, вместе с тем следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:43
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.