Мошенники нажились за счет доверчивого мегионца

Мошенники нажились за счет доверчивого мегионца

Накануне в полицию города Мегиона обратился 35-летний местный житель. Он рассказал, что в конце января с номера 900 ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и спросил, не оставлял ли тот заявку на кредит. Югорчанин отрицательно ответил на поставленный вопрос, но собеседник продолжил диалог и предположил, что в отношении гражданина пытаются совершить мошеннические действия злоумышленники. Поэтому предложил ему оказать содействие банку в установлении подозреваемых личностей. Мужчине посоветовали перевести деньги на абонентские номера, а во время данных операций мнимые финансисты якобы будут отслеживать аферистов. Деньги мегионца будут в безопасности, в банковской ячейке, по завершению операции банк перечислит все средства обратно на счета добровольца. В этот момент югорчанин сообщает звонившему о том, что у него в распоряжении нет финансов, на что собеседник в ответ предлагает взять кредит.

Гражданин отправляется в ближайшее отделение банка и оформляет займ на 300 тысяч рублей. Получив «на руки» крупную сумму и будучи уверенным, что оказывает содействие в поимке преступников, мужчина по указанию мошенника, перевел деньги на разные абонентские номера, которые были названы в ходе очередного телефонного разговора. Позже мошенники настояли на том, чтобы гражданин оформил еще 1 кредит. Продолжая доверять незнакомому мужчине и считая его сотрудником банка, житель оформил 2-ой кредит на сумму в 500 тысяч и перевел деньги через банкомат, на абонентские номера, которые мошенник диктовал в ходе телефонного разговора.

В полицию с заявлением о хищении мужчина обратился спустя время. Он до последнего верил и ждал, что все деньги находятся в банковской ячейке, пока его родственница не высказала свои подозрения по поводу мошенников.

В результате общения с мошенниками мужчина лишился порядка 800 тысяч рублей.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:49
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.