Житель Сургута пытался подзаработать на эскорт-услугах, доверившись мошенникам

Житель Сургута пытался подзаработать на эскорт-услугах, доверившись мошенникам

Накануне в УМВД России по г.Сургуту обратился 31-летний мужчина и сообщил о мошеннических действиях в отношении него.

Установлено, что в социальной сети «Одноклассники» заявителю поступило сообщение от неизвестного лица, который представился менеджером агентства по эскорт-сопровождению состоятельных дам. Менеджер сообщил потерпевшему, что тот имеет неплохие внешние данные и предложил подзаработать на эскорт и интим-услугах. Горожанина заинтересовало данное предложение, и он охотно согласился.

Далее ему было предложено отправить несколько хороших фотографий для размещения на сайте и ждать заявки от потенциальной клиентки. Спустя некоторое время, с ним вновь связался менеджер и сообщил, что его выбрала одна из заказчиц, и теперь за услуги посредничества сургутянину необходимо оплатить комиссию в размере 5 тысяч рублей.

После оплаты с потерпевшим связалась неизвестная женщина и назначила встречу. Когда мужчина пришел в назначенное место и в указанное время, ему снова позвонил менеджер эскорт-агентства и убедил его оплатить страховку. В надежде, что за свои услуги сургутянин получит в разы больше, он перевел на счет организации в общей сложности более 11 тысяч рублей. Как только деньги были отправлены, потерпевшему позвонила клиентка и сообщила, что встреча отменяется.

Несостоявшийся эскорт-работник понял, что это мошенническая схема и никакого дополнительного заработка ему не видать, как и своих денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:15
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.