Предприниматели Ханты-Мансийска – активные участники национальных проектов

Предприниматели Ханты-Мансийска – активные участники национальных проектов

Ряд экономически значимых предприятий сегодня, 5 февраля, посетила в Ханты-Мансийске губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в муниципалитет. Деятельность этих учреждений в числе прочего нацелена на успешное исполнение показателей, установленных национальными проектами.

Так, главе региона представили продуктовый магазин «Белорусские продукты» компании «Белмарт Север», чья успешная деятельность в том числе направлена на достижение целей и задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Магазин открыл свои двери для горожан в октябре минувшего года. На его полки поставляется продукция Брестского, Гродненского, Волковысского мясокомбинатов, Минского молочного завода, белорусской компании «Молочный мир», кондитерских фабрик «Коммунарка» и «Спартак».

Здесь хантымансийцам предлагается эксклюзивная, качественная продукция, закупаемая непосредственно на заводах-изготовителях в Беларуси.

Кроме того, Наталья Комарова посетила салон красоты «Bonjour». Он открыт индивидуальным предпринимателем Дарьей Новоселовой в декабре 2010 года в том числе для успешного достижения показателей, установленных национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы». Основным видом деятельности салона является предоставление парикмахерских услуг и услуг бровиста. Сегодня в нем работают 8 человек, в том числе 3 стажера. В 2020 году администрацией города была предоставлена финансовая поддержка в виде субсидии на возмещение части затрат по арендной плате.

В период пандемии новой коронавирусной инфекции Дарья Новоселова вышла на новый уровень, увеличив площадь салона и открыв новое направление деятельности – подготовка и обучение кадрового состава.

По словам индивидуального предпринимателя, в дальнейшем она планирует развивать наставничество и обучение специалистов, увеличить штат сотрудников, а также популяризировать в Ханты-Мансийске высокий уровень и качество обслуживания.

Помимо этого, Наталье Комаровой представили пекарню «Дом хлеба», также действующую при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Губернатора ознакомили с работой пекарни, выпускаемым ассортиментом продукции. Главе региона рассказали, что «Дом хлеба» начал свою деятельность с июля 2018 года. Пекарня реализует 4 основных вида продукции: хлеб, мясную и сладкую продукцию, кондитерские изделия.

Основным видом деятельности является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Дополнительные виды деятельности – розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах.

Всего на сегодняшний день на территории Ханты-Мансийска действует 2 пекарни «Дом хлеба». Численность работников 14 человек.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:19
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.