В Сургуте полицейские изъяли у закладчиков гашиш и марихуану

В Сургуте полицейские изъяли у закладчиков гашиш и марихуану

В Сургуте сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с отрядом специального назначения «Гром» УНК УМВД России по ХМАО – Югре в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия задержаны трое местных жителей, подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств.

При задержании у мужчины 1987 года рождения при личном досмотре и во время обыска его квартиры обнаружено и изъято наркотическое средство. Согласно исследованию, это гашиш общей массой более 8 граммов. У второго фигуранта, гражданина 1991 года рождения, сотрудники полиции обнаружили и изъяли гашиш массой 22,91 грамма.

В дальнейшем при проведении оперативных мероприятий в гараже их подельника, мужчины 1982 года рождения, обнаружено 663,18 грамма гашиша и 20,35 грамма марихуаны, что подтверждено исследованием.

Кроме того, в гараже фигуранта правоохранители обнаружили и изъяли гранату и запал с маркировочной надписью, которые, согласно справке об экспертном исследовании, являются взрывным устройством.

По версии полиции, подозреваемые, действуя в составе организованной группы, через торговую анонимную площадку приобретали наркотические вещества с целью дальнейшего сбыта.

Установлено, что крупную закладку они сделали в Свердловской области. При проведении оперативных мероприятий полицейские обнаружили там оборудованный фигурантами тайник и изъяли порядка 1,7 кг марихуаны.

Всего из незаконного оборота изъято более 2,5 кг наркотиков.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:58
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.