За совершение кражи с проникновением в жилище задержан 42-летний житель Советского

За совершение кражи с проникновением в жилище задержан 42-летний житель Советского

В дежурную часть ОМВД России по Советскому району поступило заявление от 34-летнего местного жителя по факту проникновения неизвестного лица в дом его матери и хищения имущества.

Полицейскими установлена личность злоумышленника. Им оказался 42-летний местный житель. С утра и до самого вечера он находился в гостях у своего знакомого, с которым употреблял спиртное. Далее мужчина направился гулять по улицам Советского и наткнулся на один из домов, расположенных улице Кирова. Он отметил, что в доме никого нет, так как свет в окнах не горит и снег возле жилища не расчищен, после чего решил проникнуть внутрь и найти что-нибудь ценное. Первая дверь была не заперта, войдя в тамбур, на полке он увидел банку с краской, которой разбил окно на веранде и проник в дом. В ходе осмотра жилища в холодильнике он обнаружил морс, который выпил, на прикроватной тумбочке увидел пару флаконов духов и положил их в карман. В кухонном шкафу нашел несколько бутылок спиртосодержащей продукции, часть из которой забрал с собой и снова направился к своему знакомому.

В ходе дальнейшего распития алкогольной продукции со своим приятелем, гражданин обнаружил отсутствие своего сотового телефона. Решив, что оставил его в доме, он вновь направился туда. На этот раз на глаза мужчины попался старый кассетный магнитофон, чемодан с вещами, в который он сложил оставшиеся бутылки с алкоголем и покинул место преступления. В ходе обыска у задержанного полицейскими изъят чемодан с вещами, кассетный магнитофон и 2 бутылки коньяка, из четырнадцати бутылок, похищенной алкогольсодержащей продукции.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Одна из санкций статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Гражданин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ранее он был судим за совершение аналогичных преступлений. 

 

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:11
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.