Полицейскими Кондинского района к уголовной ответственности за поддельное водительское удостоверение привлечен житель г. Урая

Полицейскими Кондинского района к уголовной ответственности за поддельное водительское удостоверение привлечен житель г. Урая

Сотрудниками отделения ГИБДД для проверки документов был остановлен легковой автомобиль под управлением 41-летнего мужчины. По требованию госавтоинспекторов водитель предъявил удостоверение на право управления транспортными средствами по всем категориям. В ходе проверки выяснилось, что удостоверение в базе данных не значится.

Позже мужчина пояснил, что на данный момент он, действительно, не имеет права управления транспортными средствами, так как был лишен его несколько лет назад. Законным способом восстанавливаться в правах не захотел, нашел в Интернете объявление о продаже водительского удостоверения за 28 тысяч рублей. Связавшись с автором объявления, обговорил условия сделки и оплатил документ. Спустя несколько дней ему по почте пришли подложные документы: удостоверение и свидетельство об обучении.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Кондинскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Приобретение, хранение, использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей». Санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:17
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.