Житель села Сосьва, по вине которого погибли беременная женщина и 5-месячный ребенок, предстанет перед судом

Житель села Сосьва, по вине которого погибли беременная женщина и 5-месячный ребенок, предстанет перед судом

Березовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя села Сосьва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия 19 ноября 2020 года в вечернее время автомобиль Шевроле-Нива под управлением обвиняемого, не имеющего водительского удостоверения и регистрационных документов на транспортное средство, с 8-ю местными жителями в качестве пассажиров, в числе которых 3 детей и беременная женщина, выехал из села Ломбовож в направлении поселка Сосьва Березовского района ХМАО-Югры.

Около 03 часов 20 ноября 2020 года, на расстоянии около 12 км. до поселка Сосьва подозреваемый, несмотря на отсутствие оборудованной ледовой переправы и достаточной толщины льда, не приняв во внимание перегруженность автомобиля, решил пересечь русло реки Северная Сосьва для дальнейшего движения к месту назначения. При этом, не высадив пассажиров и не убедившись в безопасности своих действий он увеличил скорость и направил автомобиль в сторону противоположного берега.

 Из-за недостаточной видимости в ночное время и в условиях снегопада обвиняемый выехал на незамерзший участок реки, где автомобиль со всеми находившимися в нем людьми провалился в воду. В результате происшествия 29-летняя беременная женщина и 5-месячный ребенок погибли.

Обвиняемый сознался в содеянном раскаялся. Следователями собраны достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


22:13
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.