Житель Кондинского района культивировал в своей квартире коноплю

Житель Кондинского района культивировал в своей квартире коноплю

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств и их прекурсоров полицейскими установлено, что 30-летний ранее не судимый житель п. Куминский незаконно хранит у себя дома запрещенные в гражданском обороте предметы, а именно наркотические вещества.

При проведении осмотра места происшествия в квартире мужчины оперативниками обнаружены и изъяты две емкости с землей, в которых произрастали растения. Согласно заключению эксперта изъятые и представленные на экспертизу растения в количестве 5 штук являются наркосодержащими растениями «конопля», массой в высушенном виде более 6 граммов.

Мужчина признал свою вину в культивировании конопли и пояснил, что семена он выписал через Интернет, посадил и выращивал растения с целью их дальнейшего личного потребления.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено административное расследование в соответствии со статьей 10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкциями указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 4 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

 

ОМВД России по Кондинскому району

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:51
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.