Мошенники обирают югорчан под предлогом заработка

Мошенники обирают югорчан под предлогом заработка

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Злоумышленники на этот раз пополнили свои доходы за счет доверчивости югорчан почти на 800 тысяч рублей. Лидирующие позиции по количеству случаев удерживает Сургут, а потратиться больше всего пришлось жителям Ханты-Мансийска.

Так, 30-летняя гражданка пыталась заработать крупную сумму денег. Югорчанка в социальной сети «Инстаграм» увидела заманчивое предложение и решила пройти по ссылке, позже с ней связался неизвестный, представился сотрудником банка и рассказал про брокерские сделки. Настоял на том, чтобы северянка создала электронный кошелек и пополнила его денежными средствами, затем перевела сбережения на платформу «TIMUE». На эмоциях и в предвкушении заработка горожанка отдала в руки аферистов свыше 350 тысяч рублей.

В Нефтеюганске с подобной аферой столкнулся 34-летний гражданин. Он поверил мнимому собеседнику также в «Инстаграме», который был зарегистрирован как «smart_buyers». Связался с ним посредством переписки и тот уговорил его вложить 100 тысяч рублей. Югорчанин все обдумал, долгое время сомневался, но решился и рискнул. В итоге остался ни с чем.

Компанию пострадавших пополнила и 57-летняя сургутянка. Она решила не отставать от молодежи. Ей позвонил сотрудник брокерской компании «Fin-Case» и попросил сообщить ему реквизиты банковской карты. Уточнил, что гражданке необходимо вывести деньги, которые она заработала в результате успешно проведенных сделок. Сургутянка продиктовала все данные и, ожидая пополнения баланса, обнаружила списание почти 30 тысяч рублей, которые были на ее карте. Она пыталась выяснить самостоятельно, где и что упустила, почему у нее сняли сбережения, но сотрудники компании перестали выходить на связь. В результате гражданка обратилась в дежурную часть по месту жительства.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:40
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.