В Нефтеюганском районе продолжается строительство комплексного межмуниципального полигона для размещения и обработки ТКО

В Нефтеюганском районе продолжается строительство комплексного межмуниципального полигона для размещения и обработки ТКО

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства.

В Нефтеюганском районе в рамках государственной программы Югры «Экологическая безопасность» ведется строительство комплексного межмуниципального полигонадля размещения, обезвреживания и обработки ТКО для Нефтеюганска, Пыть-Яха, поселений Нефтеюганскогорайона. Мощность объекта 90 тысяч тонн в год. Срок ввода в эксплуатацию объекта —
сентябрь 2021 года.

В настоящее время выполнены работы по вертикальной планировке территориальной зоны производственного назначения, произведено устройство артезианской скважины, резервуаров питьевой и технической воды, проложены наружные сети водоснабжения и канализации, устанавливаются конструкции корпусов и зданий. Осуществлена поставка оборудования, в том числемусоросортировочного комплекса, специализированной техники.

«Строители набрали хороший темп, работы ведутся строго в соответствии с графиком. Общая готовность объекта составляет 45%»,- рассказал директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская отметила, что объект на 100% обеспечен строительными материалами и техникой. «Жители с нетерпением ждут ввода в эксплуатациюполигона для размещения, обеззараживания и обработки ТКО. Он для нас жизненно необходим», — отметила она.

«Не снижайте темпов работы, настойчиво двигайтесь вперед. Потенциал есть, важно завершить работу в установленные сроки», — нацелилаучастников штаба Наталья Комарова.

Далее в режиме видеоконференцсвязи участники заседания рассмотрели вопрос строительства водоочистных сооружений (ВОС-1, ВОС-3) в Пыть-Яхе.

Глава города Александр Морозов рассказал, что работа на объектах ведется по графику. На сегодняшний день готовность ВОС-1 составляет 82.6 %, ВОС-3 – 74,5 %. «На ВОС-3 в полном объеме выполнена огнезащита металлических конструкций главного корпуса, ведется установка кран-балки. Численность рабочих на объекте увеличена», — рассказал глава города Пыть-Яха Александр Морозов.

Общая готовность КНСстроящейся в 6 микрорайоне Пыть-Яха составляет 79,7 %. Работы ведутся в соответствии с проектной документацией.

Наталья Комарова акцентировала внимание на важности строящихся объектов, которые обеспечат качество жизни людей.

«Необходимо в максимально короткий срок завершить строительство и передать объекты людям», — подчеркнула глава региона.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о стимулировании индивидуального жилищного строительства с использованием механизмов сельской ипотеки, предлагаемых финансовыми организациями. В настоящее время сельскую ипотеку жители ряда регионов Югры могут оформить под 2,7%.Ряд сделок уже состоялся.

Заместитель губернатора Андрей Зобницев отметил, что работа в данном направлении ведется. Департамент строительства расширил перечень населенных пунктов Югры, жители которых могут воспользоваться сельской ипотекой на льготных условиях.

ГлаваНефтеюганского района Галина Лапковская в свою очередь отметила, что среди жителей района есть запрос насельскую ипотеку.

«Вопрос о стимулировании индивидуального жилищного строительствас использованием механизмов сельской ипотеки мы внесем в обсуждение на совете глав. Еще раз напомним всем о льготах. Это самое выгодное предложение, позволяющее увеличить частное жилищное строительство. У жителей района есть к этому большой интерес», — рассказала Галина Лапковская.

«Сельская ипотека – один из способов улучшить жилищные условия. Необходимо сделать так, чтобы у югорчан была возможность реализовать их планы», — резюмировала Наталья Комарова.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


22:25
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.