Жительница Пыть-Яха хотела продать квартриу, но в результате лишилась более полумиллиона рублей (видео)

Жительница Пыть-Яха хотела продать квартриу, но в результате лишилась более полумиллиона рублей (видео)

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратилась 52-летняя горожанка с заявлением о мошенничестве.

В ходе проведения проверки сотрудники полиции установили, что в начале января текущего года заявительница выложила на специализированных сайтах объявлений информацию о продаже квартиры.

26 января женщине поступил звонок от девушки, которая представилась «Кисилевой Мариной» из Иркутска и поинтересовалась об актуальности объявления, выставленного на сайте «Циан». Звонившая сказала, что хочет срочно приобрести квартиру, так как ей необходимо как можно скорее переехать в Пыть-Ях поближе к своим родителям.

Кроме того, «Марина» пояснила, что готова внести предоплату, но ее банковский счет заморожен, а чтобы его активировать необходимо пополнить. Не прерывая разговор, аферистка попросила заявительницу пройти до ближайшего банкомата и перевести деньги на абонентские номера, которые она будет диктовать, что потерпевшая и сделала, продолжая вести беседу с «покупательницей». Таким образом, заявительница совершила 5 переводов.

В общей сложности для активирования счета мошенницы югорчанка перевела 580 тысяч рублей.

Когда у заявительницы закончились денежные средства на счетах, аферистка пояснила, что придется подождать, пока ее банковский счет не станет активным.

На следующий день потерпевшая попыталась дозвониться на номер мнимой покупательницы, но абонент был недоступен. Заявительница поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в дежурную часть полиции Пыть-Яха.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:10
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.