В Югре почтили память участников Сталинградской битвы

В Югре почтили память участников Сталинградской битвы

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии возложения цветов к мемориалу Славы в парке Победы Ханты-Мансийска в честь победы советских войск в Сталинградской битве.

Участниками торжественной церемонии стали горожане, волонтеры, представители региональных органов власти и местного самоуправления. Учитывая действующие в регионе ограничения в связи с COVID-19, акция прошла с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Память участников боевых действий почтили минутой молчания, залпом боевых орудий.

Отметим, под Сталинградом сражались югорчане, в числе которых участница Великой Отечественной войны, рядовая 131-го зенитно-пулеметного полка Анна Сафонова и Галина Носова, награжденная орденом Отечественной войны I степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Напомним, Сталинградская битва происходила с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Это одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны, положившее начало коренному перелому в ходе боевых действий. Битва стала первым масштабным поражением немецких войск.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:33
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.