Приезжий в Пыть-Ях водитель грузового транспорта подозревается в краже с банковской карты

Приезжий в Пыть-Ях водитель грузового транспорта подозревается в краже с банковской карты

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратился уроженец Новосибирской области 1969 года рождения с заявлением о краже с банковской карты.

29 января заявитель приехал на заработки в Пыть-Ях и заселился в одной из гостиниц города совместно с двумя неизвестными ему ранее мужчинами. Познакомившись с одним из соседей, они решили сходить в ближайшее кафе на ужин. Через некоторое время заявитель сходил в продуктовый магазин, купить водку и продукты, чтобы отпраздновать знакомство с соседями.

На следующее утро заявитель решил снова сходить в магазин. Когда стал одеваться, обнаружил отсутствие банковской карты в нагрудном кармане рабочей одежды. Мужчина решил проверить «Сбербанк онлайн», где увидел в «истории» снятие денежных средств в общей сумме 9 тысяч рублей. После чего решил обратиться в ближайшее отделение полиции.

В результате установления обстоятельств произошедшего и оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан подозреваемый 1992 года рождения из Краснодарского края, который работает водителем.

Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что привез в Пыть-Ях груз и заселился на время в гостинице, где и познакомился с пострадавшим. В кафе он запомнил пин-код своего соседа, когда тот расплачивался и произнес его в слух. Ночью, пока все спали, злоумышленник выкрал банковскую карту у заявителя и снял деньги в ближайшем банкомате.

В дальнейшем похищенные денежные средства и банковская карта были возвращены потерпевшему.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В настоящий момент в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:33
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.