Факт хищения бюджетных денежных средств мошенническим путем выявлен полицейскими Советского района

Факт хищения бюджетных денежных средств мошенническим путем выявлен полицейскими Советского района

Оперуполномоченными в сфере борьбы с экономическими преступлениями выявлен факт мошенничества при получении выплат одним из индивидуальных предпринимателей Советского района.

По версии следствия, 39-летний коммерсант с сентября по декабрь 2019 года из корыстных побуждений совершил хищение бюджетных денежных средств, выделенных в рамках реализации государственной программы округа «Поддержка занятости населения».

Так, подозреваемый предоставлял в КУ ХМАО – Югры «Советский центр занятости населения» заведомо ложные и недостоверные сведения, дающие право на получение из бюджета возмещений работодателю затрат в связи с оказанием услуг по организации временного трудоустройства граждан при исполнении договора трудоустройства. А именно, предоставил фиктивные сведения о трудоустройстве семи граждан. Чем причинил ущерб вышеуказанному казенному учреждению в сумме более 250 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Одна из санкций вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:25
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.