«Единая Россия» предлагает выдавать пожилым и людям из группы риска мобильные устройства информирования о состоянии их здоровья — трекеры

«Единая Россия» предлагает выдавать пожилым и людям из группы риска мобильные устройства информирования о состоянии их здоровья — трекеры
Инициатива прозвучала и была поддержана Председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым во время второго Социального онлайн-форума «Единой России».

Специальные трекеры помогут врачам оперативнее реагировать на угрозы здоровью людей, а в некоторых ситуациях — и спасти им жизнь. Такая практика широко используется в Ленинградской области. Еще несколько лет назад здесь начали внедрять дистанционные формы отслеживания здоровья пациентов, в том числе находящимися в зоне риска. Более 3000 жителей области ежегодно используют кардиомониторы, приборы для измерения давления, которые через сим-карту передают данные лечащему врачу.

Специалист может наблюдать одновременно до 350 человек. Благодаря этому в четыре раза снизилось количество вызовов скорой помощи этими людьми. При использовании таких приборов сигнал приходит врачу, он оперативно их консультирует по возникающим вопросам.

«Однозначно согласна, что за этим будущее и выбран правильный вектор развития дистанционных форм взаимодействия врача и пациента. Использование такого рода наблюдения за здоровьем пациентов с помощью мобильных устройств обязательно окажет большую помощь в борьбе с распространением не только коронавируса, но и станет неотъемлемой частью терапии других социально значимых заболеваний, например, болезней сердца, где каждая минута является «золотой». Считаю, что эта инициатива пациентоориентирована, будет способствовать сокращению сроков оказания медицинской помощи и повысит приверженность пациентов к терапии», — подчеркнула член фракции «Единая Россия» в Думе ХМАО-Югры Ирина Урванцева.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:29
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.