Житель Омской области задержан оперативниками Радужного за кражу 120 тысяч рублей с чужого счёта

Житель Омской области задержан оперативниками Радужного за кражу 120 тысяч рублей с чужого счёта

В дежурную часть ОМВД России по городу Радужному Ханты-Мансийского автономного округа обратился местный житель, который сообщил, что кто-то списывает с его банковского счёта денежные средства. Сумма ущерба составила 120 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Омской области. Выехав в командировку в г. Омск, оперативники Радужного задержали подозреваемого.

Правоохранители установили, что злоумышленник, приехав на заработок в Ханты-Мансийск, приобрёл сим-карту и вставил в свой телефон, предназначенный для двух симок. При этом там уже имелась сим-карта, подключённая к услуге «мобильный банк». Спустя некоторое время он решил проверить баланс на своей банковской карте и случайно отправил смс-запрос на короткий номер с сим-карты, приобретённой в Ханты-Мансийске. Каково же было его удивление, когда на его запрос пришёл ответ, что на счёте имеется 196 тысяч рублей.

Мужчина быстро догадался, что прежний владелец, отказавшись от сим-карты, не отключил от неё услугу «мобильный банк». Этим и воспользовался злоумышленник. Он стал переводить денежные средства с чужого счёта на свой через смс-переводы.

Первоначально он перевёл 8 тысяч рублей. Так как операция прошла успешно, мужчина через ближайший банкомат обналичил денежные средства. Всего злоумышленник совершил 15 переводов по 8 тысяч рублей, причинив ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Подозреваемый признал свою вину. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по г. Радужному


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:41
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.