Трое сургутян задержаны по подозрению в изнасиловании

Трое сургутян задержаны по подозрению в изнасиловании

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении троих 20-летних местных жителей. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и п.«а» ч.2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц).

По версии следствия 16 ноября 2020 года в период с 16 до 20 часов подозреваемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов города Сургут, куда их пригласила ранее не знакомая хозяйка квартиры и ее соседка для ремонта дверной ручки, воспользовавшись беспомощным состоянием жертв в силу своего физического и численного превосходства а также сильного алкогольного опьянения женщин, изнасиловали одну из потерпевших и совершили в отношении обеих иные действия сексуального характера.

Во время противоправных действий в отношении одной из женщин хозяйка квартиры, воспользовавшись моментом, выбежала в подъезд и сообщила о происшествии сожителю соседки, который вызвал полицию и принял меры к задержанию злоумышленников.

Благодаря оперативным действиям дежурных служб правоохранительных органов, несмотря на то, что пытаясь в спешке покинуть место преступления подозреваемые оставили в квартире предметы одежды и нижнего белья, они задержаны находившимися недалеко от дома сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ХМАО-Югре.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении злоумышленников под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:02
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.