Жителю Нижневартовска мошенники пообещали мнимую премию

Жителю Нижневартовска мошенники пообещали мнимую премию

На днях 25-летний молодой человек в социальной сети «ВКонтакте» получил сообщение от неизвестного ему коллеги по работе. Он написал, что вартовчанину необходимо связаться с бухгалтером некой «Анастасией Андреевной» по поводу доплаты к заработной плате и указал ее контактный телефон. Югорчанин позвонил и уточнил подробности. Гражданка подтвердила информацию и пояснила, что ей ранее не удалось перевести доплату для перерасчета. Поэтому она попросила парня вернуть поступившую заработную плату на счет, который продиктовала. Сказав при этом, что как только деньги поступят, то она сделает начисления и переведет на зарплатную карту 90 тысяч рублей. В предвкушении крупной суммы вартовчанин безоговорочно согласился на такие условия и мгновенно перечислил 35 тысяч рублей.

Спустя время потерпевшему поступило смс-уведомление о списании денежных средств, а вот о начислении задерживалось. По истечению нескольких дней, баланс карты оставался стабильным, попытки связаться с мнимым бухгалтером были безуспешны и тогда молодой человек обратился в дежурную часть полиции города Нижневартовска с заявлением о хищении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных лиц.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:46
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.