Жертвой мошенников стал житель Челябинской области при покупке автомобиля через сайт «Авито» (видео)

Жертвой мошенников стал житель Челябинской области при покупке автомобиля через сайт «Авито» (видео)

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратился 36-летний житель Челябинской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного, который обманным путем похитил с банковской карты сумму в размере 145 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что 14 ноября этого года заявитель, используя свой мобильный телефон, решил приобрести транспортное средство на сайте «Авито». На данном портале он нашел объявление о продаже автомобиля марки «Mitsubisi Outlander» 2016 года выпуска за 1 млн. 290 тысяч рублей, который якобы продавался в городе Пыть-Яхе. Просмотрев всю характеристику данного автотранспорта, мужчину заинтересовало объявление, в дальнейшем он связался с продавцом по имени Алексей и задал ему несколько интересующих вопросов по документации и эксплуатации транспортного средства. Каких- либо сомнений у заявителя не возникло и с продавцом они договорились встретиться в городе Пыть-Яхе, но при этом необходимо было перевести денежные средства в сумме 10 тысяч рублей в счет предоплаты, что потерпевший в дальнейшем и сделал.

По выезду из Челябинска, мужчина вновь созвонился с мнимым продавцом и попросил встретить его на железнодорожном вокзале в Пыть-Яхе 17 ноября для предварительного осмотра транспортного средства и оформления всех документов. Мошенник обещал его встретить, но при разговоре он снова попросил перевести денежные средства в сумме 135 тысяч рублей также в счет будущей предоплаты и пояснил это тем, что на данный момент занимается строительством и очень нуждается в деньгах для срочной оплаты строительных материалов, которые хочет приобрести по низким ценам. Мужчина снова поддался уловкам и перевел данную сумму на указанный счет.

Спустя несколько часов злоумышленник снова позвонил и сказал, что он просил перевести денежные средства в сумме 335 тысяч рублей, а не 135 тысяч рублей, после чего мужчина стал сомневаться в продаже транспортного средства и не стал переводить оставшуюся сумму, сообщив продавцу, что остальные денежные средства он отдаст только при личной встрече.

17 ноября, по прибытию в город Пыть-Ях, потерпевший набрал номер телефона продавца чтобы встретиться с ним, но мобильный телефон был не доступен.

Заявитель понял, что стал жертвой мошенников и обратился в дежурную часть полиции Пыть-Яха.

Со его слов, он много раз слышал о дистанционных мошенничествах от знакомых и из средств массовой информации, но не думал, что при покупке автомобиля сам столкнется со злоумышленниками.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:24
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.