Высока цена доверчивости

Высока цена доверчивости

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 20 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились порядка 4 миллионов рублей. Большинство случаев зарегистрировано в Сургуте. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, оформления кредита, дополнительного заработка, предоставления услуг интимного характера, займа денежных средств, покупки или продажи товаров.

Житель Урая 1982 года рождения хотел приобрести автомобиль, но попал в ловушку мошенников. Используя интернет-сайты «Авито» и «Дром», мнимый продавец похитил 780 тысяч рублей у югорчанина, которые последний перевел на счет неизвестного по номеру телефона.

Жительнице Сургута позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка «Восход» и сообщил женщине о намерении оказать помощь в получении кредита. Будучи заинтересованной в предложении, сургутянка перевела с помощью приложения «Сбербанк онлайн» со своей карты более 50 тысяч в счет оплаты услуг за оформление и получение кредита. После чего собеседник прервал разговор и перестал выходить на связь.

Жительнице Сургутского района предложили остановить действия по оформлению кредита, который якобы был оформлен на ее имя. Так она лишилась более 380 тысяч рублей.   

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:00
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.