Житель Сургута задержан за применение насилия к сотрудникам полиции

Житель Сургута задержан за применение насилия к сотрудникам полиции

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия 14 ноября 2020 года около 13 часов 45 минут подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в подъезде одного из домов по ул. Югорская города Сургут, из личной неприязни, обусловленной пресечением участковым уполномоченным административного правонарушения – нахождения в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, нанес не менее 2 ударов ногой по телу представителя власти, причинив последнему физическую боль.

Спустя несколько минут, находясь в коридоре отдела полиции № 3 УМВД России по городу Сургут, куда был доставлен в связи с совершением административного правонарушения и применением насилия в отношении участкового уполномоченного, подозреваемый предпринял попытку убежать из отдела полиции. В процессе пресечения указанной попытки оперуполномоченным полиции злоумышленник из чувства личной неприязни в связи с тем, что сотрудник полиции намеревался привлечь его к административной ответственности и принял меры к пресечению попытки бегства, внезапно и неожиданно нанес тому не менее 3 ударов руками в область лица, чем причинил физическую боль и телесные повреждения в виде перелома костей носа.

В связи с подозрением в совершении указанных тяжких преступлений подозреваемый задержан и в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении его под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:57
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.