Югорчанка хотела сохранить свои сбережения, но у мошенников были другие планы

Югорчанка хотела сохранить свои сбережения, но у мошенников были другие планы

Очередной жертвой злоумышленников оказалась 59-летняя жительница Сургута. На этот раз мошенники использовали стандартную схему: позвонили, представились сотрудниками банка и сообщили, что на счетах гражданки зафиксировано несанкционированное списание, кроме того на ее имя оформлен кредит. Мошенники посоветовали гражданке обналичить денежные средства со всех имеющихся банковских карт и оформить встречный кредит, затем осуществить транзакции по зачислению их на резервный счет. Вскоре поступил еще один звонок якобы из окружного УМВД, сотрудник полиции в ходе разговора напомнил женщине о мошенничестве и сказал, что для сохранения личных сбережений необходимо сотрудничать с банковскими работниками и выполнять их просьбы. Не подозревая об истинных намерениях неустановленного лица, сургутянка сняла не только имеющиеся деньги, но и денежные средства по заключенным на её имя договорам потребительских кредитов с находящихся в её пользовании банковских карт.

Затем через ближайшие банкоматы гражданка осуществила перевод наличных порядка 5 миллионов рублей на различные счета, которые ей сообщил по телефону мнимый сотрудник банка. Таким образом, неустановленное лицо путем обмана похитило денежные средства, принадлежащие гражданке, причинив тем самым потерпевшей материальный ущерб в особо крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных лиц.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:34
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.