В суд направлено уголовное дело о дерзком разбойном нападении, к совершению которого привлечен несовершеннолетний

В суд направлено уголовное дело о дерзком разбойном нападении, к совершению которого привлечен несовершеннолетний

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего и 18-летнего жителей пгт Пойковский. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой), п.«а» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение документов). Действия старшего из обвиняемых дополнительно квалифицированы по ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

По версии следствия ночью с 03 на 04 июля 2020 года обвиняемые, один из которых на тот момент не достиг восемнадцатилетнего возраста, действуя группой лиц по предварительному сговору завезли 38-летнего жителя Нефтеюганска по лесной дороге в безлюдное место, расположенное в 3 км. от развилки Нефтеюганск – Ханты-Мансийск – Пыть-Ях, где нанесли тому не менее 4 ударов палкой по ногам, 1 удара ножом в область руки а также 6 ударов ногами по различным частям тела после чего отобрали мобильный телефон и ювелирные изделия из серебра, общей стоимостью более 40 тысяч рублей. Затем злоумышленники привезли потерпевшего в его квартиру, расположенную в городе Нефтеюганск, где отобрав ключи проникли в жилище откуда похитили личные документы. Не найдя в квартире ценных вещей, обвиняемые потребовали отдать им на следующий день 50 тысяч рублей за возврат документов, после чего с места происшествия скрылись.

В ходе расследования также установлено, что 22-летний обвиняемый с целью облегчения преступления привлек своего подельника к совершению особо тяжкого преступления, заведомо зная о несовершеннолетнем возрасте последнего.

В ходе следствия обвиняемые вину не признали, вместе с тем следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае, если суд согласится с выводами следствия, обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 18 лет.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:18
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.