В Урае сотрудники ГИБДД вернули утерянные вещи жительнице города

В Урае сотрудники ГИБДД вернули утерянные вещи жительнице города

Накануне в дежурную часть города Урая обратилась 22-летняя горожанка с заявлением о хищении.

По ее словам, в выходной день, в ночное время она совершала покупки в круглосуточном магазине и у нее из рюкзака выпали личные вещи, в том числе паспорт и кошелек. В нем были наличные в пределах 1 тысячи рублей и банковские карты. Пропажу девушка обнаружила после того, как вернулась домой, но решила заявить о ней на следующее утро. Ночью ей на телефон стали поступать смс-сообщения о снятии денежных средств. Похититель не терял времени даром, рассчитывался чужой картой в продуктовых магазинах.

Рано утром гражданка позвонила в дежурную часть, описала ситуацию и во время разговора с полицейскими ей пришло очередное сообщение об оплате товара. Она прочитала смс и продиктовала собеседнику адрес, где было зафиксировано списание. Ближайшему наряду ГИБДД была передана вся информация и они мгновенно выехали по предполагаемому местонахождению подозреваемого. Таким образом полицейским удалось задержать по горячим следам нарушителя. Им оказался 48-летний горожанин, состоящий на профилактическом учете, как злоупотребляющий спиртными напитками.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, мужчина дал признательные показания. Похищенное изъято. В отношении югорчанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ и избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:03
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.