Югорчанин мечтал стать миллионером

Югорчанин мечтал стать миллионером

10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зарегистрировано в Югре за минувшие сутки. Жители региона лишились более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Мошенники, как и прежде, обманывают югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств и выплаты компенсаций.

54-летняя вартовчанка наткнулась на мошенников на просторах Интернета. Югорчанка нашла интересное предложение о продаже глюкометров, заказала себе 3 прибора на общую сумму чуть более 5 тысяч рублей. На днях ей пришло уведомление о доставке, вскоре позвонили якобы представители интернет-сайта, с которого был оформлен заказ и напомнили о получении. Гражданка на следующий день в отделении почты оплатила посылку наложенным платежом, а дома во время распаковки вместо глюкометров обнаружила рыболовную катушку для удочки.

Житель Сургута задумался о грандиозной стройке и решил заказать для себя «баню». Нашел подходящий вариант на сайте «goodhouse-nk.ru» и списался с продавцом. Он рассказал югорчанину всю необходимую информацию и по согласованию сторон, подготовил договор купли-продажи. Мужчина, полагаясь на незнакомца, понадеялся на то, что вся информация правдивая и перевел на указанный счет свыше 80 тысяч рублей. В итоге остался и без денег, и без «бани».

46-летний житель Нефтеюганска попытался «сорвать куш». Ему позвонили неизвестные, представились консультантом ООО «ГЛОБАЛ ФИНАНС» и предложили поднять крупную сумму денег за счет купли-продажи иностранных валют и акций на электронной торговой платформе ОП «ГЛОБАЛ ЭФ ИКС ИНТЕРНЕШНЛ». Югорчанин не стал упускать такую возможность и доверил мошенникам порядка 650 тысяч рублей. Они оценили щедрость мужчины и не стали надоедать звонками.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:11
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.