Лжеброкеры обманули жителя Когалыма на 4,5 миллиона рублей

Лжеброкеры обманули жителя Когалыма на 4,5 миллиона рублей

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г.Когалыму обратился 40-летний мужчина, который сообщил, что в отношении него было совершено мошенничество.

По словам потерпевшего, в сентябре на просторах Интернета он наткнулся на рекламу компании DNB Invest Group в Интернете, зашел на официальный сайт и отправил заявку. Позже с ним связался консультант, рассказал, что для получения заработка необходимо скачать приложение и зарегистрироваться в нем. Югорчанин внес свой первый платеж в размере 14 тысяч рублей. Затем он перечислял большие суммы. Мнимые консультанты поняли, что мужчина заинтересован в прибыли и пытались раскрутить его. Торопили и оказывали давление под предлогом заключить более крупные и выгодные сделки. Консультанты брокерской компании говорили, что прибыль покроет все расходы. Тогда югорчанин подал в различные банки заявки на получение кредита. Вскоре представители финансовых учреждений одобрили его запрос и перечислили на счета заявителя порядка 5 миллионов рублей, которые он частично «запустил» в дело.

Когда югорчанин решил вывести заработанные денежные средства со счета, тут возникли проблемы. Сначала мнимые брокеры потребовали оплатить бонусы, мужчина внес нужную сумму. Затем они заявили о том, что гражданин от вложенных денежных средств получил прибыль более 100% и в связи с этим ему нужно внести налог в размере полумиллиона, но потерпевший начал сомневаться в сделках.

Югорчанин стал анализировать и контролировать действия мошенников. Оказалось, что при совершении транзакций, мнимый представитель брокерской компании имел доступ к мобильному устройству потерпевшего. Заявитель заметил, что его денежные средства вносят в личный кабинет, а потом выводят. А звонившие, которые утверждали, что их офис расположен на территории Москвы, были по IP адресу зарегистрированы заграницей. Позже выяснилось, что в течение месяца в общей сложности югорчанин вложил в компанию порядка 4,5 миллионов рублей.

В ходе опроса, мужчина признался, что знал о способах совершения мошенничества из средств массовой информации, но потерял бдительность и поверил злоумышленникам.

По данному факту следователями ОМВД России по г.Когалыму возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных лиц.

Отметим, что в сентябре 2020 года, в дежурную часть ОМВД России по г.Когалыму обращался 30-летний мужчина, у которого так называемые брокеры похитили полмиллиона рублей аналогичным способом.

ОМВД России по г.Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:28
327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.