Доверчивость югорчан не знает границ

Доверчивость югорчан не знает границ

За минувшие сутки в Югре зарегистрирован 21 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, нанесенный злоумышленниками жителям региона, превысил 5 миллионов 450 тысяч рублей. Югорчане по-прежнему попадаются на уловки мошенников под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, аннулирования оформленного кредита, а также под предлогом покупки или продажи товаров.

Накануне 59-летней жительнице Сургута позвонили мнимые сотрудники Пенсионного фонда. В ходе разговора они предоставили ложную информацию о повышении пенсии. Но для того, чтобы ее получить гражданке необходимо было продиктовать мошенникам реквизиты банковской карты, коды из смс-сообщений с сервисного номера «900». Югорчанка поверила звонившим и последовала их рекомендациям. Спустя время она поняла, что стала очередной жертвой злоумышленников и лишилась порядка 20 тысяч рублей.

Жительница Ханты-Мансийска решила помочь в социальной сети «Инстаграм» пользователю под именем «Иванцова С.И». Гражданке требовались денежные средства для лечения родственников. Югорчанка перечислила на указанный в переписке банковский счет 5 тысяч.

Поверил мнимому пользователю в социальной сети и 25-летний сургутянин. На днях он потерял водительское удостоверение. Разместил объявление о пропаже в «ВКонтакте», вскоре ему написал неизвестный и сообщил, что нашел документы, готов их передать владельцу, но за вознаграждение. Молодой человек на эмоциях не удостоверился в правдивости информации и перевел на указанный счет 4 тысячи рублей. Позже неизвестный перестал выходить на связь. А потерпевший обратился с заявлением о хищении денежных средств в дежурную часть города Сургута.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:05
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.