В Урае реализован очередной проект инициативного бюджетирования – по просьбам горожан завершено устройство тротуарной дорожки вдоль Узбекистанской

В Урае реализован очередной проект инициативного бюджетирования – по просьбам горожан завершено устройство тротуарной дорожки вдоль Узбекистанской

В Урае, силами ООО «Нефтедорстрой», завершены работы по обустройству тротуара из демонтированных бетонных плит вдоль проезжей части по улице Узбекистанская. Оценить качество проделанных работ  собралась специальная комиссия, в составе которой — представители Управления жилищно-коммунального хозяйства Урая,  Управления капитального строительства администрации города, подрядной организации ООО «Нефтедорстрой» и общественной комиссии местного отделения  «Единой России». 

Благоустроительные работы проводились в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования, представленного управляющим советом урайской Гимназии им. А. И. Яковлева. Такую инициативу активисты совета предложили в связи с отсутствием на участке по  Узбекистанской между улицей Яковлева и проездом Первооткрывателей полноценного тротуара.  Ведь в период межсезонья, особенно после осадков, на этом участке скапливаются лужи и грязь. А это, в первую очередь, препятствует передвижению ребят, идущих в школу.  

Основная сложность в укладке тротуара с бетонным покрытием протяженностью 316 метров, по словам подрядчиков, — это заболоченная местность. Но «Нефтедорстрой» справился с задачей за 12 дней, и теперь для пешеходов созданы все условия для комфортного и безопасного передвижения.   

Как отмечают специалисты Управления капитального строительства, за зимний период плиты осядут, примут окончательное положение. Все недочеты, которые проявятся за это время, будут устранены подрядчиков в рамках гарантийного срока, который продлится два года.  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:26
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.