Жительнице Приобья грозит 5 лет за применение насилия к полицейским

Жительнице Приобья грозит 5 лет за применение насилия к полицейским

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы пгт. Приобье, обвиняемой в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 25 мая 2020 года около 01 часа обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у торгового центра ЦУМ по ул. Центральная в пгт. Приобье Октябрьского района, в целях воспрепятствования действиям сотрудников полиции по доставке ее супруга, задержанного за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на медицинское освидетельствование, и в связи с исполнением участковым уполномоченным ОМВД России по Октябрьскому району своих должностных обязанностей, нанесла тому не менее 4 ударов руками по рукам и в область груди, а также ногтями поцарапала предплечье одной рук. Спустя несколько минут к месту происшествия в целях показания помощи в доставлении задержанного на освидетельствование, а также пресечения конфликтной ситуации прибыл оперативный дежурный дежурной части ОМВД России по Октябрьскому району, которому обвиняемая также нанесла не менее 3 ударов ногой.

В ходе расследования обвиняемая полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

Несмотря на признания следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины, обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:09
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.